Fischfrikadelle

1 Std leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet oder Dorsch 500 Gramm
feingehackte Zwiebel 1
Ei 1
Salz etwas
Paniermehl , ca 50 Gramm fürs wälzen 2 Esslöffel
Pfeffer etwas
Öl 2 Esslöffel
Quark 4 Esslöffel
Kräuter mach Wahl ich nehme gefrohrene grüne Soße etwas
Speck 125 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
18,8 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.500 g Fischfilet oder Dorsch garen, zerkleinern( Passierstab) oder durch den Fleischwolf drehen.

2.1 feingehackte Zwiebel, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 2 gehäufter Eßl. Paniermehl, 2 Eßl. Öl,4 Eßl Quark ,Kräuter gut vermengen und zu Frikadellen formen.

3.In Paniermehl wälzen, und ca 10 Minuten ruhen lassen, damit die Frikadellen etwas fest werden können.

4.Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ausbraten. speck wieder herausnehmen. Evtl. etwas Öl hinzugeben.

5.Dazu paßt sehr gut Remoulade und warmer Kartoffelsalat. Rezept in meinem KB

Auch lecker

Kommentare zu „Fischfrikadelle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fischfrikadelle“