Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln frisch ohne Rogen | 150 gr. |
Sampis nicht so grosse | 100 gr |
Sahne | 15 cl |
Butterschmalz | 40 gr |
tourniertes Gemüse Möhren , Sellerie , Kohlrabi | 100 gr. |
Kaiserschoten | 30 gr |
Safranfäden | 1 Messerspitze |
Riesling | 1 Schuss |
Noilly Prat | 1 Schuss |
Fischpaste | 1 Teelöffel |
Spargelspitzen grün | 8 Stangen |
Reis Wildreis | 60 gr. |
Pernod | 1 Spritzer |
Deko Korianderblatt Cocktailtomate | etwas |
Blätterteigfleurons siehe KB | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Schwarzen Reis einweichen Gemüse tournieren und in leichten Salzwasser Blanchieren , dann sofort in Eiswasser damit der Garvorgang sofort und Farbe erhalten bleibt. Grünen Spargel unteres drittel an der holzigen Stelle abbrechen und unten noch etwas schälen, da so wie mit dem Gemüse verfahren WICHTIG !
2.in einen kleinen Topf Sahne mit der Fischpaste unter ständigen rühren zum kochen bringen und Wein , Noilly Prat und Pernod zugeben , aufkochen Safran zufügen und abschmecken evtl. Salz Pfeffer aus der Mühle - warm stellen
3.Leichtes Salzwasser zum kochen bringen und wilden Reis abkochen
4.in der Zwischenzeit die Jakobsmuscheln und Sampis kurz unter kaltem Wasser waschen und dann mit Küchenpapier trocken tupfen, Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und in der Pfanne kurz links - rechts angehen lassen und dann in den Topf mit der Sauce garziehen lassen, ACHTUNG nicht zu lange die Produkte werden sonst zäh - fest
5.Gemüse einzel erhitzen und das tournierte Gemüse zu dem Navarin geben
6.Reis abschütten etwas Butterfett dazu abschmecken Es kann auf vorgewärmte Teller angerichtet werden siehe Foto mit etwas erhitztem Butterfett - Pinsel das Gemüse abbutter FERTIG - Bon Appetit Dazu ein schönes Gläschen Meursault Euer Leckerklausi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Navarin von Jakobsmuschelnm mit tourniertem Gemüse , grüner Spargel & wilden Reis“