Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitronenlimonade | 150 ml |
Öl | 250 ml |
Mehl | 420 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisefarbe blau | etwas |
Speisefarbe gelb | etwas |
Speisefarbe grün | etwas |
Speisefarbe rot | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | etwas |
bunte Zuckerstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Limonade und Öl dazugeben. Mehl und Backpulver mischen,darüber sieben und alles zusammen unterrühren. Den Teig vierteln und jeden Teil mit einer anderen Farbe einfärben.Den Teig abwechselnd esslöffelweise in eine Guglhupfform füllen.Bei 180°C ca. 55 min. backen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den abgekühlten Kuchen damit überziehen. Mit bunten Streuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggibuggi
vom
Kommentare zu „Bunter Limo- Kuchen“