Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Mehl | 500 g |
Milch | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Lebensmittelfarbe | 4 Farben |
Vollmilch Kuvertüre | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1530 (365)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
48,2 g
Fett
17,0 g
Zubereitung
1.Eier, Zucker,Margarine und Vanillezucker zu einem glatten Teig rühren. Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd dazu geben
2.Den Teig in 4 Teile teilen, in jede kleine Portion Teig eine Farbe mischen, gut verrühren, in die vorgefettete und eingemehlte Backform geben, einfach die Mischungen übereinander geben. Mit einem Löffel die jeweilige Schicht etwas glatt streichen.
3.Bei 160° 90 Minuten backen.
4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Nach belieben mit Streuseln, Zucker-Deko & Kerzen verzieren.
Kommentare zu „Regenbogen Kuchen“
Rezept bewerten: