Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
vollkornknäcke | 12 scheiben |
butter | 100 gr |
kirschwasser | 4 cl |
mascarpone,250gr | 1 becher |
vanillejoghurt | 500 gr |
puderzucker | 40 gr |
zitronensaft | 2 tl |
kirschwasser | 4 cl |
weiße gelatine | 5 blatt |
frische kirschen | 300 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.FÜR DEN BODEN: vollkornknäcke fein zerbröseln,mit zerlassener butter und kirschwasser mischen und den boden einer mit backpapier ausgelegten springform damit auslegen. Für die creme: mascarpone mit joghurt verrühren,puderzucker,zitronensaft und kirschwasser unterziehen.gelatine nach packungsanweisung auflösen,unter die creme ziehen und kaltstellen bis sie zu gelieren beginnt. kirschen waschen ,entkernen,unterdie creme ziehen.masse auf dem tortenbodenverteilen und zirka zwei stunden kaltstellen.nach wunsch mit frischen kirschen,sahnetupfen und minzblättern garniert servieren. TIPP:statt knäckebrot kann man auch butterkekse nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „beschwipste kirschen“