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Putenkeule in Biersoße

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenunterkeule ohne Knochen ca. 750 Gramm1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl2 EL
Zwiebel1
Möhren500 Gramm
Tomatenmark1 EL
Mehl2 EL
dunkles Exportbier300 ml
Geflügelfond400 ml
Zucker1 TL
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenkeule darin rundum anbraten. Zwiebel abziehen, 1 Möhre schälen, beides grob würfeln. Das Fleisch herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten, Möhre dazugeben, Tomatenmark, Mehl zufügen und kurz anschwitzen. Dann mit Bier und Fond ablöschen. Keule wieder zufügen und im Ofen ca. 60 Minuten schmoren. Übrige Möhren schälen, in Stücke schneiden. 1 EL Öl erhitzen und die Möhren darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen. Kurz glasieren, dann mit 200 ml Wasser ablöschen. Ca. 6 Minuten dünsten. Die Putenkeule herausnehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie zu den Möhren geben. Die Putenkeule in Scheiben schneiden und mit den Möhren anrichten. Dazu schmecken Bratkartoffeln.

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    Rezept von H****k
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