Zutaten für 12 Personen
Schlagsahne | 700 gramm |
Zartbitter-Schokolade | 500 gramm |
Kokosfett | 15 gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 175 gramm |
Mehl | 125 gramm |
Für die Garnierung: Sahnetuffs weiße Schokospäne und | etwas |
geriebene Vollmilchschokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Schokocreme 500 gr. Sahne erwärmen. 400 gr. Schokolade und das Kokosfett hacken. Beides unter ständigem Rühren in der Sahne schmelzen. Die Schokomasse in zwei hohe Rühr- schüsseln füllen (so kühlt sie besser aus) und mindestens 4 Stunden kaltstellen. 100 gr. Schokolade fein reiben, Eier und Zucker cremig rühren. Mehl unterrühren. 200 gr. Sahne und Schokolade unterziehen. Die Creme auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 20 Minuten backen. Die Platte quer halbieren und vom Blech nehmen. Gut auskühlen lassen. Die kalte Schokocreme cremig aufschlagen. Hälfteauf eine Teigplatte streichen, zweite Teigplatte darauflegen. Übrige Schokocreme darauf streichen. Nochmals 30 Minuten kaltstellen. In Stücke schneiden und mit Sahnetuffs, Schokospänen und Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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