1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Schoko-Schnitten

Kuchen/Torte - Schoko-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schlagsahne700 gramm
Zartbitter-Schokolade500 gramm
Kokosfett15 gramm
Eier4
Zucker175 gramm
Mehl125 gramm
Für die Garnierung: Sahnetuffs weiße Schokospäne und etwas
geriebene Vollmilchschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Schokocreme 500 gr. Sahne erwärmen. 400 gr. Schokolade und das Kokosfett hacken. Beides unter ständigem Rühren in der Sahne schmelzen. Die Schokomasse in zwei hohe Rühr- schüsseln füllen (so kühlt sie besser aus) und mindestens 4 Stunden kaltstellen. 100 gr. Schokolade fein reiben, Eier und Zucker cremig rühren. Mehl unterrühren. 200 gr. Sahne und Schokolade unterziehen. Die Creme auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 20 Minuten backen. Die Platte quer halbieren und vom Blech nehmen. Gut auskühlen lassen. Die kalte Schokocreme cremig aufschlagen. Hälfteauf eine Teigplatte streichen, zweite Teigplatte darauflegen. Übrige Schokocreme darauf streichen. Nochmals 30 Minuten kaltstellen. In Stücke schneiden und mit Sahnetuffs, Schokospänen und Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Schoko-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich