Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sesamen | 30 gr. |
weiche Butter | 40 gr. |
Salz | 1 Teel. |
Quark Magerstufe | 100 gr. |
Buttermilch | 250 ml. |
Hefe | 30 gr. |
kernige Haferflocken | 100 gr. |
Weizenvollkornmehl Typ 1700 | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mehl und Haferflocken mischen.Die Hefe und die leicht erwärmte Buttermilch dazugeben.Quark,Salz,weiche Butter und Sesam hinzufügen und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.Teig in eine ausgefettete Kastenform füllen und zugedeckt zur doppelten Menge aufgehen lassen.Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen. Ofen auf 180 - 200 Grad vorheizen und das Brot 50-60 Min backen.Erkalten lasen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****i
vom
Kommentare zu „Flockenbrot mit Haferflocken“