1. Home
  2. Rezept
  3. Flockenbrot mit Haferflocken

Flockenbrot mit Haferflocken

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sesamen30 gr.
weiche Butter40 gr.
Salz1 Teel.
Quark Magerstufe100 gr.
Buttermilch250 ml.
Hefe30 gr.
kernige Haferflocken100 gr.
Weizenvollkornmehl Typ 1700500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl und Haferflocken mischen.Die Hefe und die leicht erwärmte Buttermilch dazugeben.Quark,Salz,weiche Butter und Sesam hinzufügen und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.Teig in eine ausgefettete Kastenform füllen und zugedeckt zur doppelten Menge aufgehen lassen.Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen. Ofen auf 180 - 200 Grad vorheizen und das Brot 50-60 Min backen.Erkalten lasen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****i
    vom
    Profilbild von W****i

Auch lecker

Kommentare zu „Flockenbrot mit Haferflocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich