BiNe` S HAFERBROT

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl 350 Gramm
Roggenmehl 150 Gramm
Haferflocken 125 Gramm
Quark 125 Gramm
Hefe 1 Würfel
Milch 200 ml
Kefir 200 ml
Salz 10 Gramm
Kümmel 1 Teelöffel
Anis 1 Teelöffel
------------------ -------------------
Haferflocken 3 Esslöffel

Zubereitung

1.200 ml Milch erwärmen & den Würfel Hefe darin auflösen.

2.Die zwei Mehlsorten, Haferflocken & das Hefegemisch mit den Knethaken des Mixers verrühren. Zuletzt alle anderen Zutaten hinzugeben & verkneten.

3.Den Teig eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.

4.Nun den Teig nochmals mit den Händen durchkneten & ein Laib formen.

5.Das Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser einstreichen, mit Haferflocken bestreuen & nochmals eine Stunde mit einem Tuch abdecken.

6.Das Haferbrot bei 200 Grad ca. 50 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S HAFERBROT“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S HAFERBROT“