Zutaten für 8 Personen
Speisequark [Magerstufe] | 375 Gramm |
Joghurt | 150 Gramm |
Ei [Größe M] | 1 |
Zucker | 150 Gramm |
Dr. Oetker Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschalen | 1 Päckchen |
Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack | 1 Päckchen |
Pistazienkerne | 50 Gramm |
weiche Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Dr. Oetker Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschalen | 1 Päckchen |
Eier [Größe M] | 2 |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Dr. Oetker Original Backin | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Mandarinen [Abtropfgewicht 480 Gramm] | 2 Dosen |
Dr. Oetker Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Wasser | 150 Milliliter |
Mandarinen-Saft [aus der Dose] | 100 Milliliter |
gehackte Pistazienkerne | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Pistazien fein hacken. Glas-Backschale fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 180°C, Umluft: 160°C).
2.Quark-Belag: Quark, Joghurt, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Puddingpulver in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
3.Rührteig: Butter in einer Schüssel mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Pistazien mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Backschale geben, gleichmäßig verstreichen. Quark-Belag ebenfalls gleichmäßig verstreichen. Backschale im unteren Drittel in den Ofen schieben.
4.Backzeit: etwa 25 Minuten. Kuchen in der Backschale erkalten lassen. In der Zwischenzeit Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen.
5.Guss: Mandarinen auf den Kuchen legen. Tortenguss nach Anleitung, aber nur mit 150 Milliliter Wasser und 100 Milliliter Mandarinen-Saft, zubereiten. Guss mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig auf den Mandarinen verteilen und fest werden lassen. Pistazienkerne dekorativ darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jarod203
vom
Kommentare zu „Zitronen-Quark-Kuchen“