Zutaten für 20 Personen
Mehl | 450 gramm |
Backpulver | 1 päckchen |
Vanillezucker | 1 päckchen |
Zucker | 400 gramm |
Butter | 300 gramm |
Eier | 4 |
a 850ml Ananasstücke | 2 Dosen |
Puddingpulver Vanille oder Sahne | 2 päckchen |
Sahnequark | 1 kilo |
Milch | 500 ml |
tortenguß klar | 2 päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Vanillezucker, 150 gr. Zucker, 175 gr. eiskalte Butterstückchen und 2 Eier mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ungefähr 30 Minuten kühlen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Ananas abgießen , dabei den Saft für den Guß auffangen. 125 gr. Butter schmelzen. Puddingpulver, Quark, Milch,die restl. 2 Eier , 250 gr. Zucker und die flüssige Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den gekühlten Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen. Quarkmasse darauf streichen. Ananas gleichmäßig darauf verteilen. im heißen Ofen ca. 45-55 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Den aufgefangenen Saft evtl. mit Wasser auf 500 ml verlängern. Dann mit dem Tortengußpulver zu einem Guß kochen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Gut auskühlen lassen und in Stücke schneiden..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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