Ananas Kuchen

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter kalt 75 Gramm
Zucker 80 Gramm
Eier Freiland 2
Rum 2 Esslöffel
Mehl 300 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen
Für den Belag: etwas
Vanillepudding 1 Päckchen
Milch 3,8 500 Milliliter
Crème fraîche 500 Gramm
Ananas Scheiben 340 Gr. Abtropfgewicht 1 Dose
Tortenguss weiß 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
23,1 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

1.Die Ananas Scheiben in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.

2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In einer Schüssel aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Eier einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.

3.Den Vanillepudding nach Anleitung kochen und etwas abkühlen lassen. Die Crème fraîche dazugeben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Zum Schluss die Ananas Scheiben darauf verteilen.

4.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. Den Tortenguss mit 150 Milliliter Saft und 100 Milliliter Wasser nach Anleitung kochen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und den Tortenguss über dem heißen Kuchen verteilen. Nun den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas Kuchen“