1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas Kuchen

Ananas Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter kalt75 Gramm
Zucker80 Gramm
Eier Freiland2
Rum2 Esslöffel
Mehl300 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Für den Belag: etwas
Vanillepudding1 Päckchen
Milch 3,8500 Milliliter
Crème fraîche500 Gramm
Ananas Scheiben 340 Gr. Abtropfgewicht1 Dose
Tortenguss weiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Ananas Scheiben in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In einer Schüssel aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Eier einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.

    3.Den Vanillepudding nach Anleitung kochen und etwas abkühlen lassen. Die Crème fraîche dazugeben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Zum Schluss die Ananas Scheiben darauf verteilen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. Den Tortenguss mit 150 Milliliter Saft und 100 Milliliter Wasser nach Anleitung kochen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und den Tortenguss über dem heißen Kuchen verteilen. Nun den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich