Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 Gramm |
küchenfertige Garnelen | 200 Gramm |
Venusmuscheln frisch oder im Glas | 200 Gramm |
salz,Pfeffer,Paprikapulver | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
rote Paprikaschote | 1 Stk. |
TK-Erbsen | 100 Gramm |
einige Safranfäden | etwas |
Gemüsebrühe | 450 ml |
Kochschinken | 100 Gramm |
Zitonensaft | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Reis in Salzwasser 5 min.vorkochen.Dann abgießen und abtropfen lassen.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Garnelen,Muscheln im heißen Öl anbraten.Knoblauch pellen,in dünne Scheiben schneiden und dazugeben.Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.Meeresfrüchte herausnehmen,warm stellen.Zwiebeln schälen,in Spalten schneiden.Paprika halbieren,entkernen,waschen und in dünne Spalten schneiden.Beides mit Erbsen im restlichen Bratfett andünsten.Würzen.
3.Reis und Safranfäden dazugeben.Nach 3 min.Brühe angießen.Alles bei milder Hitze ca.15 min. köcheln.Dann mit Zitronensaft würzen.Kochschinken in Streifen schneiden und mit den Meeresfrüchten dekorativ auf der Reispfanne anrichten.Mit Alufolie abdecken und das ganze im Backofen ca.10 min.fertiggaren.
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vom
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