1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelplatte mit Speckkartoffeln

Spargelplatte mit Speckkartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine, neue Kartoffeln1 kg
weißer Spargel1 kg
grüner Spargel1 kg
Salz etwas
Zucker2 TL
Zitronensaft1 EL
Frühstücksspeck80 g
Öl6 EL
Pfeffer etwas
Möhren150 g
Tomaten200 g
Schalotten2
Basilikum1 Topf
weißer Balsamicoessig3 EL
Obstessig2 EL
grüner Pfeffer1 TL
abgeriebene Zitrone½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln kochen und Spargel ( mit Salz, Zucker und Zitronensaft ) ebenso. ( weißen Spargel 12 - 15 Min. köcheln lassen .. den grünen Spargel nach 5 Min. zufügen ).

    2.Speck der Länge nach halbieren und die Kartoffeln damit umwickeln ( evtl. mit kl. Holzstäbchen feststecken ). Kurz vor dem servieren in Öl braten und mit Pfeffer würzen.

    3.Vinaigrette: Möhren würfeln, Tomaten vierteln und entkernen - Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Schalotten hacken. Basilikum grob hacken. Essig mit Salz, Pfefferkörnern, Zitronenschale und Zucker pikant abschmecken. 4 EL Öl darunter schlagen.

    4.Spargel mit Vinaigrette und Speckkartoffeln auf einer Platte anrichten und mit frischem Basilikum und Zitrone garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelplatte mit Speckkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich