Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine, neue Kartoffeln | 1 kg |
weißer Spargel | 1 kg |
grüner Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Zucker | 2 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Frühstücksspeck | 80 g |
Öl | 6 EL |
Pfeffer | etwas |
Möhren | 150 g |
Tomaten | 200 g |
Schalotten | 2 |
Basilikum | 1 Topf |
weißer Balsamicoessig | 3 EL |
Obstessig | 2 EL |
grüner Pfeffer | 1 TL |
abgeriebene Zitrone | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln kochen und Spargel ( mit Salz, Zucker und Zitronensaft ) ebenso. ( weißen Spargel 12 - 15 Min. köcheln lassen .. den grünen Spargel nach 5 Min. zufügen ).
2.Speck der Länge nach halbieren und die Kartoffeln damit umwickeln ( evtl. mit kl. Holzstäbchen feststecken ). Kurz vor dem servieren in Öl braten und mit Pfeffer würzen.
3.Vinaigrette: Möhren würfeln, Tomaten vierteln und entkernen - Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Schalotten hacken. Basilikum grob hacken. Essig mit Salz, Pfefferkörnern, Zitronenschale und Zucker pikant abschmecken. 4 EL Öl darunter schlagen.
4.Spargel mit Vinaigrette und Speckkartoffeln auf einer Platte anrichten und mit frischem Basilikum und Zitrone garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Spargelplatte mit Speckkartoffeln“