Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
kleine Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
reife Tomaten gewürfelt | 5 Stück |
grüne Bohnen in 5cm lange Stücke geschnitten und 1 Min blanchiert | 200 Gramm |
gemahlener Kreuzkümmel | ¼ TL |
Piment | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Fischfond oder Brühe | ½ Liter |
rohe Garnelen,geschält und ausgenommen | 500 Gramm |
Limette in Spalten geschnitten | 1 Stück |
rote Chili klein hacken | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Öl in einer Pfanne erwärmen.Zwiebeln und Knoblauch darin bei niedriger Hitze 5-10 Minuten weich dünsten.Tomaten zugeben und 2 Minten kochen.Grüne Bohnen,Kreuzkümmel,Piment,Zimt,Chili mitBrühe zugeben.Aufkochen,dann die Hitze reduzieren und die Sauce einige Minuten köcheln lassen.Garnelen zugeben und 1-2Minuten mitkochen.Die Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen in der heißen Sauce fertig garen,bis sie sich hellrot verfärbt haben.Das fertige Gericht mit etwas Koriander garnieren und mit den Limettenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Garnelen in Bohnensauce“