Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 1 kg |
Dose Thunfisch im eigenen Saft | 2 |
Bund Schnittlauch | 2 |
Butter | 2 EL |
Milch | ⅜ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuß | etwas |
Eiweiße | 4 |
Backpulver | 1 Msp |
Eigelbe | 3 |
Kräuterfrischkäse | 200 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
2.Inzwischen den Thunfisch abgießen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
3.Die Kaetoffeln heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Butter dazugeben, die Milch aufkochen lassen und mit dem Schneebesen unterschlagen. Das Püree mit Salz, reichlich Pfeffer und Muskat kräftig würzen und etwas abkühlen lassen.
4.Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei das Backpulver dazugeben. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Souffleform von 1 1/2 L Inhalt fetten.
5.Den Thunfisch, die Eigelbe, den Kräuterfrischkäse und den Schnittlauch unter die Kartoffelmasse mischen, abschmecken und nochmals nachwürzen. Den Eischnee unter die Kaetoffelmasse heben und in die Form füllen.
6.Das Kartoffelsoffle im Ofen 40 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
7.Wer gerne scharf ißt, würzt die Masse mit Tabascosauce!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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