Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | ⅛ ltr |
Weinessig | 2 EL |
Mozzarellakugeln | 16 |
Scheibe Toastbrot | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 400 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Töpfchen Basilikum | ½ |
Schnittlauch | 1 Bund |
Vollmilch-Joghurt | 250 gr. |
Miracle Whip | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln ca. 20 min. kochen, 3 Eier hart kochen. Beides abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln. Die hälfte in 1 EL Öl andünsten, mit Brühe und Essig ablöschen, Kartoffeln übergießen und ziehen lassen.
2.Toast einweichen, ausdrücken und mit Hack, restlichen Zwiebeln, 1 Ei, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten. Mozzarella abtropfen lassen, je eine Kugel mit etwas Hackmasse zu Bällchen formen. In heißem Öl 8 - 10 min. anbraten. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren, Kräuter hacken, Eier würfeln. Alles mit Joghurt und Mayonnaise verrühren, zum Kartoffelsalat geben und mit den Hackbällchen zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Party-Buffet - Hack-Mozzarella-Bällchen“