Ostheimer Leberkäs

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch, durch den Fleischwolf gedreht300 g
Kalbsleber durch den Fleischwolf gedreht300 g
Schweinebauch, das Fett entfernt und in kleine Stücke geschnitten150 g
Butter, plus etwas mehr zum Einfetten1 EL
Zwiebel fein gehackt1 kleine
Knoblauchzehe, zerdrückt1
frisch gehackte glatte Petersilie, plus einige Blätter zum Garnieren2 EL
frisch gehackter Majoran oder1 EL
getrockneter Majoran½ EL
Ei½
Cognac2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Crème fraîche1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Fleisch in eine große Rührschüssel geben.

    2. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Zum Fleisch geben. Petersilie, Majoran, Ei und Cognac hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen. Die Crème fraîche untermischen und alles zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten.

    3. Die Masse in eine gefettete Terrinenform geben und im Wasserbad im Ofen 40-60 Minuten backen, bis die Masse auf der Oberfläche leicht gebräunt ist.

    4. Den Leberkäse aud der Form nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Anschliessend noch heiß in Scheiben schneiden, mit der Petersilie garnieren und sofort servieren.

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