Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch, durch den Fleischwolf gedreht | 300 g |
Kalbsleber durch den Fleischwolf gedreht | 300 g |
Schweinebauch, das Fett entfernt und in kleine Stücke geschnitten | 150 g |
Butter, plus etwas mehr zum Einfetten | 1 EL |
Zwiebel fein gehackt | 1 kleine |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
frisch gehackte glatte Petersilie, plus einige Blätter zum Garnieren | 2 EL |
frisch gehackter Majoran oder | 1 EL |
getrockneter Majoran | ½ EL |
Ei | ½ |
Cognac | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Fleisch in eine große Rührschüssel geben.
2. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Zum Fleisch geben. Petersilie, Majoran, Ei und Cognac hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen. Die Crème fraîche untermischen und alles zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten.
3. Die Masse in eine gefettete Terrinenform geben und im Wasserbad im Ofen 40-60 Minuten backen, bis die Masse auf der Oberfläche leicht gebräunt ist.
4. Den Leberkäse aud der Form nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Anschliessend noch heiß in Scheiben schneiden, mit der Petersilie garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****6
vom
Kommentare zu „Ostheimer Leberkäs“