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Kartoffelsuppe

55 Min

Zutaten für 6 Personen

Butterschmalz
1 EL
Suppengemüse, gehackt
1 Bund
Zwiebel, fein gehackt
1 große
mehlige Kartoffeln, gewürfelt
750 g
heiße Fleischbrühe
1 l
Majoran, fein gehackt
1 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Sahne
125 g
frisch gehackte Petersilie
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen. Suppengemüse und Zwiebel zugeben und dünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Die kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit der Fleischbrühe aufgießen. Mit Majoran, Salz und pfeffer würzen und 20 Minuten kochen lassen.

    2.Die Sahne unterrühren und nach Belieben die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

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