Kartoffelsuppe

eine sehr leckere, günstige und schnelle traditionelle deutsche Vorspeise

von fk123456
Kartoffelsuppe - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
1 EL
Butterschmalz
1 Bund
Suppengemüse, gehackt
1 große
Zwiebel, fein gehackt
750 g
mehlige Kartoffeln, gewürfelt
1 l
heiße Fleischbrühe
1 TL
Majoran, fein gehackt
Salz und Pfeffer
125 g
Sahne
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1
Das Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen. Suppengemüse und Zwiebel zugeben und dünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Die kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit der Fleischbrühe aufgießen. Mit Majoran, Salz und pfeffer würzen und 20 Minuten kochen lassen.
2
Die Sahne unterrühren und nach Belieben die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Petersilie bestreuen und servieren.