Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dünne Bandnudeln, Linguine | 500 g |
Räucherlachs in Scheiben | 200 g |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser al´dente kochen.
2.2. Inzwischen Zwiebel abziehen, fein würfeln. Lachs in dünne Streifen schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, trockenreinigen. 1- 2 TL Schale abreiben und Saft auspressen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, einige längere Halme für die Deko abschneiden, Rest in feine Röllchen teilen.
3.3. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Sahne,Brühe und Zitronenschale zugeben, aufkochen, 5 Minuten bei klarer Hitze köcheln lassen.
4.4. Nudeln abgießen, unter die Sahnesauce heben. Schnittlauch und Lachs unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den übrigen Schnittlauch daurauf dekorieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Räucherlachs“