Zutaten für 6 Personen
Tomaten rot, vollreif | ½ kg |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Kerbel | 2 EL |
Pfefferkörner schwarz | ½ TL |
Salz | 1 EL |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Forellenkaviar | 100 gr. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Zubereitung
36 Min
1.Tomaten waschen und in Stücke schneiden, Lauchzwiebeln waschen putzen und in Ringe schneiden. Kerbel waschen, Pfefferkörner grob zerstoßen. 1/2 L Wasser mit Salz aufkochen. Lauchzwiebeln dari einmal aufkoche lassen. Tomaten, Kerbel, Pfeffer, Essig und Zucker zugeben, kurz aufkochen. 4 Stunen stehen lassen.
2.Ein feines Sieb über einen tiefen Topf hängen, die Tomatenmischung durchgießen, mit einem Teller beschweren und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren erhitzen und abschmecken, mit Forellenkaviar und geschlagener Sahne servieren.
3.Origineller Serviertip: Tomatentee in eine gläserne Teekanne füllen, auf ein Stövchen stellen, den Forellenkaviar in der Zuckerdose und die geschlagene Sahne im Milchkännchen servieren. Dazu geröstetes Toastbrot reichen.
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vom
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