Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln | 600 g |
Rucola | 1 / 2 Bund |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel, z. B. rot | 1 kleine |
Kirschtomaten | 200 g |
Rumpsteaks; à ca. 150 g | 4 |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen. Rucola putzen, waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, etwas kleiner schneiden.Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale in Zesten abziehen. Knoblauch pressen. Rucola, Knoblauch und Zitronenschale mischen, kalt stellen.
2.Zwiebel würfeln. Tomaten halbieren. Fleisch in Streifen schneiden. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 7 Minuten Bratzeit Zwiebel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles herausnehmen und warm stellen.
3.1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Fleisch und Rucolamischung vermengen und anrichten. Mit Rest Rucola garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Deftige Western-Steakpfanne“