Deftiges Rindsgulasch - schmeckt nach Orangen und Rotwein -

Rezept: Deftiges Rindsgulasch - schmeckt nach Orangen und Rotwein -
5
02:15
8
713
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 EL
Öl
1 EL
Butter
250 gr
Perlzwiebeln, geschält und halbiert
800 gr
Schmorfleisch in 4 cm dicke Würfel geschnitten
300 ml
Rindfleischbrühe
150 ml
Rotwein
4 EL
frisch gepresster Orangensaft
1 EL
Zucker
1 Stück
Orange
25 gr
Steinpilze getrocknet
250 gr
Eiertomaten
gekochter Reis oder Salzkartoffeln zum Servieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
20,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Deftiges Rindsgulasch - schmeckt nach Orangen und Rotwein -

Verführerische Spaghettini mit Wodka-Kaviar-Soße
Risotto mit Hähnchenbrust und Spargel

ZUBEREITUNG
Deftiges Rindsgulasch - schmeckt nach Orangen und Rotwein -

1
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 5 Minuten goldbraun dünsten. Dann mit einer Schöpfkelle aus der Pfanne nehmen.
2
Das Fleisch in die Pfanne geben und unte Rühren 5 Minuten von allen Seiten kräftig anbraten.
3
Die Zwiebeln zurück in die Pfanne geben. Dann Brühe, Wein, Oregano und Zucker zufügen, gut unterrühren und die Mischung in einen Bräter geben.
4
Die Schale der Orange dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Beides mit der Fleischmischung vermengen und diese für 75 Minuten in einem auf 180 Grad C vorgeheizten Backofen backen.
5
Die getrockneten Pilze 30 Minuten mit 4 EL Wasser in einer kleinen Schüssel einweichen.
6
Die Tomaten häuten, halbieren und mit den Pilzen und der Einweichflüssigkeit unter die Fleischmischung rühren. Das Fleisch weitere 20 Minuten garen, bis es zart und die Sosse eingedickt ist. Das fertige Gericht mit Reise oder Kartoffeln servieren.

KOMMENTARE
Deftiges Rindsgulasch - schmeckt nach Orangen und Rotwein -

   1****7
SEHR LECKER 5***** LG SOFIA
Benutzerbild von ploewe
   ploewe
Super !
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Mag ich gerne kann ich schon riechen 5 Leckere ***** Lg GABY
Benutzerbild von Ellinor79
   Ellinor79
Superlecker! 5*, ganz klar! Drück Dich, Ellen
Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
Tolles Rezept.LG

Um das Rezept "Deftiges Rindsgulasch - schmeckt nach Orangen und Rotwein -" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung