Deftiges Rindsgulasch - schmeckt nach Orangen und Rotwein -

2 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl1 EL
Butter1 EL
Perlzwiebeln, geschält und halbiert250 gr
Schmorfleisch in 4 cm dicke Würfel geschnitten800 gr
Rindfleischbrühe300 ml
Rotwein150 ml
frisch gepresster Orangensaft4 EL
Zucker1 EL
Orange1 Stück
Steinpilze getrocknet25 gr
Eiertomaten250 gr
gekochter Reis oder Salzkartoffeln zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 5 Minuten goldbraun dünsten. Dann mit einer Schöpfkelle aus der Pfanne nehmen.

    2.Das Fleisch in die Pfanne geben und unte Rühren 5 Minuten von allen Seiten kräftig anbraten.

    3.Die Zwiebeln zurück in die Pfanne geben. Dann Brühe, Wein, Oregano und Zucker zufügen, gut unterrühren und die Mischung in einen Bräter geben.

    4.Die Schale der Orange dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Beides mit der Fleischmischung vermengen und diese für 75 Minuten in einem auf 180 Grad C vorgeheizten Backofen backen.

    5.Die getrockneten Pilze 30 Minuten mit 4 EL Wasser in einer kleinen Schüssel einweichen.

    6.Die Tomaten häuten, halbieren und mit den Pilzen und der Einweichflüssigkeit unter die Fleischmischung rühren. Das Fleisch weitere 20 Minuten garen, bis es zart und die Sosse eingedickt ist. Das fertige Gericht mit Reise oder Kartoffeln servieren.

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