Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Emmentaler | 50 g |
Sahne | 125 g |
Milch | 125 g |
Zucker | 10 g |
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
Rohrzucker | 1 EL |
Mangofruchtfleisch | 300 g |
Limettensaft | 1 TL |
Cayennepfeffer,Korianderkörner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 95 Grad vorheizen.Emmentaler fein reiben,Sahne und Milch in einen Topf geben,aufkochenlassen,Emmentaler zugeben,von der Kochstelle nehmen. Zucker,Pfeffer,Salz zur Käse-Sahne-Masse geben,mit dem Schneebesen glattrühren. Eigelb und Ei vorsichtig unter die Masse heben. Masse in ofenfeste Förmchen geben.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Für die Salsa, zerstoßene Korianderkörner mit Mangofleisch, Limettensaft und Cayennepfeffer mischen. Creme in den Förmchen mit etwas Rohrzucker bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner (oder unter dem Grill) karamelisieren. Etwas Salsa auf die Creme brulee verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Creme brulee vom Emmentaler mit Mangosauce“