1. Home
  2. Rezept
  3. Balsamico Schalotten

Balsamico Schalotten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Schalotten, geschält500 gr.
brauner Zucker3 EL
Chilischote in Ringe geschnitten1
Balsamico Essig250 ml
ein paar Rosmarinnadeln nach Geschmack etwas
Olivenöl1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Öl in einem Topf erhitzen die Schalotten und den Zucker hinzugeben, leicht karamellisieren lassen.

    2.Mit dem Balsamico Essig ablöschen, bei mittlerer hitze mit Deckel leicht köcheln lassen. Nach 10 min. die Chiliringe und die Rosmarinnadeln zugeben, salzen und pfeffern.

    3.Weitere 40 min köcheln lassen, bis der Essig reduziert ist und die Schalotten weich geworden sind. Nochmals abschmecken und abkühlen lassen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rockcandy
    vom
    Profilbild von rockcandy

Auch lecker

Kommentare zu „Balsamico Schalotten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich