Tröpfchentorte

2 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 200 g
Zucker weiß 75,15 g
Eier 4 Stk.
Backpulver 1 TL
Salz 1 Prise
Magerquark 750 g
Vanillepudding oder Sahnepudding 2 Pk
Saft einer halben Zitrone etwas
Milch 500 ml
Sonnenblumenöl 150 ml
kalte Butter 75 g
geriebene Schale einer Zitrone oder Orange 1 Stk.

Zubereitung

Teig: Mehl, 75g Zucker,Butter, 1 Ei, Backpulver und Salz zu einer gleichmäßigen Teigmasse verrühren und 30 min kalt stellen. Creme: Magerquark, Puddingpulver, Sonnenblumenöl, 3 Eigelb, Zitronensaft, Fruchtschale, 150g Zucker zu einer glatten Masse vermengen und langsam die Milch hinzufügen. Baiser: 3 Eiweiß steifschlagen und mit 100g Zucker vermengen Eine Springform einfetten und den Teig verteilen, die Creme einfüllen und das ganze dann für 45-50 Minuten bei 175°C Umluft in den Backofen schieben. Nach Ablauf der zeit Kuchen aus dem Ofen nehmen, Baiser darauf verteilen und noch einmal für 20 Minuten bei 150°C Umluft in den Backofen damit. Dann nur noch auskühlen lassen, und fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tröpfchentorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tröpfchentorte“