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Pfannekuchen-Suppe mit Schnittlauch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***FÜR DEN TEIG*** etwas
Ei1
Milch200 ml
Mehl80 Gramm
Zucker10 Gramm
***AUßERDEM*** etwas
Suppengemüse2 Bund
Zwiebeln2
Fenchelknolle½
Lorbeerblatt1
Nelken-Pfeffer3
Pfefferkörner1 TL
Wacholderbeeren3
Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauchröllchen3 EL
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren und anschließend 20 Minuten quellen lassen. Butterschmal in der Pfanne erhitzen und ca. 4 Pfannekuchen nacheinander backen. Abkühlen lassen.

    2.Gemüse putzen, schälen, waschen, grob zerkleinern, mit den Gewürzen in 1,5 Liter Wasser aufkochen und 30 Minuten leicht kochen lassen. Anschließend die Suppe durch ein feines Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Schnittlauch in die Suppe geben.

    3.Pfannekuchen in dünne Streifen schneiden. Die Suppe auf Suppenteller oder -tassen verteilen und die Pfannekuchen hineingeben.

    4.TIPP!!! Auch in Rinderbrühe schmecken die Pfannekuchen sehr lecker.

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    Rezept von rattenfloh
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