Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
***FÜR DEN TEIG*** | etwas |
Ei | 1 |
Milch | 200 ml |
Mehl | 80 Gramm |
Zucker | 10 Gramm |
***AUßERDEM*** | etwas |
Suppengemüse | 2 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Fenchelknolle | ½ |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken-Pfeffer | 3 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Wacholderbeeren | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauchröllchen | 3 EL |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren und anschließend 20 Minuten quellen lassen. Butterschmal in der Pfanne erhitzen und ca. 4 Pfannekuchen nacheinander backen. Abkühlen lassen.
2.Gemüse putzen, schälen, waschen, grob zerkleinern, mit den Gewürzen in 1,5 Liter Wasser aufkochen und 30 Minuten leicht kochen lassen. Anschließend die Suppe durch ein feines Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Schnittlauch in die Suppe geben.
3.Pfannekuchen in dünne Streifen schneiden. Die Suppe auf Suppenteller oder -tassen verteilen und die Pfannekuchen hineingeben.
4.TIPP!!! Auch in Rinderbrühe schmecken die Pfannekuchen sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Pfannekuchen-Suppe mit Schnittlauch“