Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
weiche Butter | 175 gramm |
Zucker | 175 gramm |
Vanillinzucker | 1 päckchen |
Marzipanrohmasse | 60 gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gramm |
gestrichener TL Backpulver | 1 |
Schokosoße: 200 gramm dunkle Schokolade; 250 ml Sahne | etwas |
Für die Nußsahne: | etwas |
Sahne | 200 ml |
gehäufter TL Zucker | 1 |
etwas Zimtpulver | etwas |
gemahlene Haselnüsse | 50 gramm |
und außerdem etwas Fett fürs Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker, Vanillinzucker und dem Marzipan cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen,sieben und ebenfalls unterrühren. Im gefetteten Waffeleisen schöne knusprige Waffeln backen. Für die Schokosoße die Sahne erhitzen und die Schoki darin auflösen. Nußsahne: Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Zimt und Haselnüsse vorsichtig unterheben. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Waffeln - Marzipan-Waffeln mit Nußsahne und Schokosoße“