1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln - Vanille-Waffeln mit Äpfeln

Waffeln - Vanille-Waffeln mit Äpfeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
Butterschmalz3 EL
Buttermilch125 ml
Mehl80 gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2
Für die Äpfel: etwas
säuerliche Äpfel2
Zitronensaft2 EL
Rum und 2 EL Zucker2 EL
Außerdem: Fett fürs Waffeleisen und etwas
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hälfte des Butterschmalzes zerlassen und mit Buttermilch, Mehl, Vanillezucker und den Eiern verrühren. Waffeleisen erhitzen und einfetten. Dann 4 Waffeln backen. Die geschälten u. entkernten Äpfel in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. 2 EL in einer Pfanne erhitzen, bis er anfängt hellbraun zu werden. Während der Zucker schmilzt, NICHT rühren. Das restliche Butterschmalz, Äpfel und Rum zugeben und einige Minuten einkochen, bis sich der Zucker löst und die Apfelspalten rundum glasiert sind. (Vorsicht, das kann spritzen). Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit den glasierten Äpfeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln - Vanille-Waffeln mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich