Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bärlauch frisch | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln mehlig | 3 mittelgrosse |
Knoblauch | 1 Zehe |
Sahne | 2 Becher |
Hühnerfond | 1 Liter |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Currypaste rot Gaeng Phet | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)33 (8)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)33 (8)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Knoblauch und die Zwiebel abpellen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Bärlauch waschen und grob hacken. Zwiebel in Öl anschwitzen, Knoblauch ganz kurz mitrösten, mit Fond aufgießen und Kartoffelwürfel dazugeben. Die Suppe nach Geschmack würzen und abschmecken. Die Suppe kochen bis die Kartoffelwürfel weich sind, dann den Bärlauch dazugeben und kurz aufkochen lassen. Etwas Zitronensaft zufügen. Die Suppe pürieren und dann die Sahne unterrühren. Ggf. noch einmal abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Bärlauchsuppe“