Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln,mehlig kochend | 600 gr |
Eier | 12 Stk. |
Speck,durchwachsen | 80 gr |
Baconspeck | 4 sch |
Zwiebeln | 2 stk |
Kresse,frisch | 4 El |
Mehl | 40 gr |
Butter | 2 El |
Sahne | 250 ml |
Brühe | 250 ml |
Milch | 500 ml |
Muskat,Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen,in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser 17.min gar kochen.In einem Topf Wasser zum kochen bringen und die Eier darin hart kochen.Anschliessend gut abschrecken,die Schale entfernen und warm stellen.Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfeln schneiden.Den durchwachsenen Speck in kleine würfel schneiden und in einem Topf anbraten.Anschliesend die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.Das ganze mit dem Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren die Brühe und die Sahne hineingeben.Die Muskat reiben.Die Sauce nun zehn Minuten einkochen lassen und mit Salz,Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.Die Milch erwärmen.Anschliessend die Kartoffeln abgiesen und mit der Milch und der Butter mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten und mit Salz,Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.Den Baconspeck von beiten Seiten kross anbraten.Nun die Eier mit der Specksauce und dem Kartoffelpüree anrichten.Die Baconscheiben seitlich dazu anrichten.Das ganze mit der Kresse garnieren und Servieren. Dazu passt Kopfsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
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