1. Home
  2. Rezept
  3. Hefezopf mit Bananen-Haselnuss-Füllung

Hefezopf mit Bananen-Haselnuss-Füllung

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker4 Esslöffel
Eigelb1 Stk.
Margarine1 ½ Esslöffel
Milch250 ml
Eiweiß2 Stk.
Banane1 Stk
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Zucker2 Esslöffel
Rum Aroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.3/4 des Mehls mit Hefe, Zucker, Salz, Eigelb, Margarine, lauwarmer Milch mit dem Rührgerät verkneten. Teig und das restliche Mehl mit der Hand verknetet, in eine Schüssel rein und an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Eischnee steif schlagen. Banane, gem. Nüsse. Zucker, Rum-Aroma mit dem Rührgerät vermischen. Eischnee unterheben. Den Teig ausrollen. Füllung drauf streichen und zu einer Rolle zusammenrollen. Rolle der länge nach durchschneiden. Ergibt zwei Streifen. Den einen Streifen über den anderen stülben usw. Schräg auf´s Backblech legen. (Backpapier) Bei 200 C ca. 30 - 35 Min. backen. Ofen vorheizen. Wer möchte, kann auf dem heißen Kuchen einen Zuckerguß aus lauwarmen Wasser Puderzucker und etwas Rumaroma machen. Oder Einfach mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****9
    vom
    Profilbild von m****9

Auch lecker

Kommentare zu „Hefezopf mit Bananen-Haselnuss-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich