Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Bratenfleisch mittelfett (mf) | 800 Gramm |
Knoblauch frisch | 3 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Mazzaman Currypaste gelb | 2 Esslöffel |
Kokosmilch ungesüßt | 400 Milliliter |
Kartoffel geschält frisch | 8 Stück |
Tomate gewürfelt | 2 Stück |
Ingwer gerieben | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rindfleisch in 4cm grosse Würfel schneiden. Mit etwas Öl und dem Ingwer in einem Gefrierbeutel ca. 1 Stunde marinieren. Knoblauch mit 1 TL Salz im Moerser zerreiben und mit der Currypaste zu einer Masse verarbeiten. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Currymasse in einem Topf ca. 2 min bei 2/3 Hitze anrösten dann Zwiebeln und Fleisch (mit Ingwer) dazugeben volle Hitze und scharf anbraten. Tomaten dazugeben. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und Kokosmilch dazugeben. Für ca 45 - 60 min, je nach Fleischqulität, in den Backofen geben. 20 min vor Ende der Garzeit die in 2,5 cm Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben. Wer zusätzliche Beilagen benötigt, reicht dazu Reis. ( In Thailand gelten Kartoffeln als Gemüsebeilage ) Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von phed999
vom
Kommentare zu „Mazza Maan“