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Fischfilet in Orangensaft

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pangasius Filet500 g
Salatgurke1 kleine
Ingwer frisch1 dicke Scheibe
Speisestärke etwas
Öl zum Fritieren etwas
Salz, zum Einlegen1 TL
Eigelb zum Einlegen1
Reiswein, zum Einlegen2 EL
Pfeffer aus der Mühle zum Einlegen1 Prise
Orangensaft, zum Würzen6 EL
Zucker zum Würzen1 El
Reisessig hell zum Würzen2 El
Salz zum Würzen1 Tl
Wasser zum Würzen1 halbe Tasse
evtl. Frühlingszwiebeln und Orangenscheiben zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fischfilet auftauen lassen, kalt abspülen und trocken tupfen. Filet evtl. halbieren. Dann das Filet mit allen Zutaten zum Einlegen gut vermischen und ca. 30 min. marinieren. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Gurke waschen und längs halbieren, die Kerne entfernen. Gurke in dünne Scheiben schneiden und auf ein Platte anrichten. In einer Schale alle Zutaten zum Würzen vermischen. Backofen auf 80° C vorheizen. Öl in einem Wok bei starker Hitze heiß werden lassen. Fischstücke in der Speisestärke wenden und nacheinander ins Öl geben, ca. 3 min. goldgelb fritieren. Herausnehmen, Fett abtropfen lassen und im Ofen warmhalten. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen, Ingwer darin anbraten und dann die vorbereitete Würzmischung hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 1 min. aufkochen lassen. 2 Tl Speisestärke mit 6 El Wasser anrühren und untermischen, gut durchrühren bis die Sauce etwas sämig wird. Das Fischfilet auf die Gurkenscheiben legen und die Sauce darübergeben, nach Belieben mit Frühlingszwiebeln und Orangenscheiben garnieren.

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