Zutaten für 4 Personen
Pangasius Filet | 500 g |
Salatgurke | 1 kleine |
Ingwer frisch | 1 dicke Scheibe |
Speisestärke | etwas |
Öl zum Fritieren | etwas |
Salz, zum Einlegen | 1 TL |
Eigelb zum Einlegen | 1 |
Reiswein, zum Einlegen | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle zum Einlegen | 1 Prise |
Orangensaft, zum Würzen | 6 EL |
Zucker zum Würzen | 1 El |
Reisessig hell zum Würzen | 2 El |
Salz zum Würzen | 1 Tl |
Wasser zum Würzen | 1 halbe Tasse |
evtl. Frühlingszwiebeln und Orangenscheiben zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
1.Fischfilet auftauen lassen, kalt abspülen und trocken tupfen. Filet evtl. halbieren. Dann das Filet mit allen Zutaten zum Einlegen gut vermischen und ca. 30 min. marinieren. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Gurke waschen und längs halbieren, die Kerne entfernen. Gurke in dünne Scheiben schneiden und auf ein Platte anrichten. In einer Schale alle Zutaten zum Würzen vermischen. Backofen auf 80° C vorheizen. Öl in einem Wok bei starker Hitze heiß werden lassen. Fischstücke in der Speisestärke wenden und nacheinander ins Öl geben, ca. 3 min. goldgelb fritieren. Herausnehmen, Fett abtropfen lassen und im Ofen warmhalten. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen, Ingwer darin anbraten und dann die vorbereitete Würzmischung hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 1 min. aufkochen lassen. 2 Tl Speisestärke mit 6 El Wasser anrühren und untermischen, gut durchrühren bis die Sauce etwas sämig wird. Das Fischfilet auf die Gurkenscheiben legen und die Sauce darübergeben, nach Belieben mit Frühlingszwiebeln und Orangenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
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