Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Öl | 5 El |
Zwiebeln, fein gehackt | 2 |
Knoblauchzehen, gepresst | 1 |
Currypaste gelb | 2 El |
Blattspinat - TK oder frisch | 600 g |
Sesam | 3 El |
Wasser | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Ein Backblech mit 3 El Öl bestreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche darauf legen. Im Ofen (mittlere Schiene) 20 - 25 Minuten backen.
2.Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch, in einem Topf, mit dem restlichen Öl anschwitzen. Die Currypaste dazugeben und mit 100 ml Wasser glatt rühren. Den tiefgefrorenen Spinat darauf legen und bei schwacher Hitze in ca. 10 Minuten auftauen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
3.Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfängt zu duften. Beiseite stellen. Den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Sesam darüber streuen. Mit den Kartoffeln servieren.
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vom
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