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Sesamkartoffeln mit Spinat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln1 kg
Öl5 El
Zwiebeln, fein gehackt2
Knoblauchzehen, gepresst1
Currypaste gelb2 El
Blattspinat - TK oder frisch600 g
Sesam3 El
Wasser100 ml
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Ein Backblech mit 3 El Öl bestreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche darauf legen. Im Ofen (mittlere Schiene) 20 - 25 Minuten backen.

    2.Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch, in einem Topf, mit dem restlichen Öl anschwitzen. Die Currypaste dazugeben und mit 100 ml Wasser glatt rühren. Den tiefgefrorenen Spinat darauf legen und bei schwacher Hitze in ca. 10 Minuten auftauen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

    3.Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfängt zu duften. Beiseite stellen. Den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Sesam darüber streuen. Mit den Kartoffeln servieren.

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    Rezept von M****i
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