Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch | 500 Gramm |
Edelpilzkäse | 300 Gramm |
Semmelbrösel | 4 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salbei Blätter | 6 |
Thymian | ½ Bund |
Suppengemüse | etwas |
Fleischbrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Käse mit der Gabel zerdrücken, die Semmelbrösel und frische oder getrocknete Kräuter untermischen. Das Fleisch in einem Topf geben und die Käsemasse darauf verteilen. Mit Wasser,Sellerie, Lauch, Zwiebel, Karotten und etwas Fleischbrühe zusetzen. Der Braten sollte nur ein Viertel im Wasser liegen, später nach Bedarf mehr Wasser hinzugeben. Den Deckel darauf setzen und etwa 2,5-3 Stunden, je nach Größe des Fleisches, bei 200°C bis 250°C im Ofen garen. Dazu passen Kartoffelklöße, Semmelklöße, Rosmarinkartoffeln oder Kroketten. Wir machen zudem noch einen schönen knackigen Salat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baumstumpfine
vom
Kommentare zu „Rinderbraten mit Käsekruste“