1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbraten mit Käsekruste

Rinderbraten mit Käsekruste

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch500 Gramm
Edelpilzkäse300 Gramm
Semmelbrösel4 EL
Rosmarin1 Zweig
Salbei Blätter6
Thymian½ Bund
Suppengemüse etwas
Fleischbrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Käse mit der Gabel zerdrücken, die Semmelbrösel und frische oder getrocknete Kräuter untermischen. Das Fleisch in einem Topf geben und die Käsemasse darauf verteilen. Mit Wasser,Sellerie, Lauch, Zwiebel, Karotten und etwas Fleischbrühe zusetzen. Der Braten sollte nur ein Viertel im Wasser liegen, später nach Bedarf mehr Wasser hinzugeben. Den Deckel darauf setzen und etwa 2,5-3 Stunden, je nach Größe des Fleisches, bei 200°C bis 250°C im Ofen garen. Dazu passen Kartoffelklöße, Semmelklöße, Rosmarinkartoffeln oder Kroketten. Wir machen zudem noch einen schönen knackigen Salat dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baumstumpfine
    vom
    Profilbild von Baumstumpfine

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderbraten mit Käsekruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich