Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 150 Gramm |
Frühstücksspeck | 30 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 3 zweige |
Zitronenschale | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
Ei | 1 |
Speisestärke | 1 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Toastbrot | 8 scheiben |
Öl | 4 EL |
Petersilie | etwas |
zitronenschnitzel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Putenbrustfilet und Speck in Stücke schneiden und im Blitzhacker pürieren.
2.Lauchzwiebel putzen, waschen und ganz fein hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Gewaschenen Thymian und Zitronenschale sehr fein zerkleinern.
3.Fleischpüree mit all diesen zerkleinerten Zutaten, Zitronensaft, Ei, Speisestärke, Salz und einer kräftigen Prise Cayennepfeffer mischen.
4.Das Püree auf 4 Tostscheiben streichen. Die anderen 4 Scheiben darauf legen und gut festdrücken. Die Brote diagonal einmal durchschneiden.
5.Die Schnitten portionsweise im heißen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 2 Minuten braten, bis sie braun und knusprig sind.
6.Lauwarm oder kalt mit Petersilie und Zitronenschnitzen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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