1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Cognac-Torte

Schokoladen-Cognac-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine200 g
Zucker200 g
Eigelb5
geriebene Blockschokolade200 g
geriebene Mandeln40 g
Mehl200 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Eiweiß5
Cognac¼ Ltr.
pürierte Aprikosenmarmelade150 g
Zartbitter-Schokolade200 g
flüssiges Kokosfett20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Blockschokolade, Mandeln und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterziehen. Anschießend den steifen Eischnee vor- sichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete 26er Form füllen.Ca. 60 Min. bei 160° (Heißluft) backen und noch 5 Min. im Backofen stehen lassen.

    2.Die erkaltete Torte mit Cognac beträufeln und mit der pürierten Aprikosenmarmelade bestreichen. Für den Guß die Schokolade mit dem Kokosfett langsam schmelzen lassen. Die Torte überziehen und mit Krokant oder Pistazien verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Cognac-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich