Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 5 |
geriebene Blockschokolade | 200 g |
geriebene Mandeln | 40 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Eiweiß | 5 |
Cognac | ¼ Ltr. |
pürierte Aprikosenmarmelade | 150 g |
Zartbitter-Schokolade | 200 g |
flüssiges Kokosfett | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Blockschokolade, Mandeln und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterziehen. Anschießend den steifen Eischnee vor- sichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete 26er Form füllen.Ca. 60 Min. bei 160° (Heißluft) backen und noch 5 Min. im Backofen stehen lassen.
2.Die erkaltete Torte mit Cognac beträufeln und mit der pürierten Aprikosenmarmelade bestreichen. Für den Guß die Schokolade mit dem Kokosfett langsam schmelzen lassen. Die Torte überziehen und mit Krokant oder Pistazien verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Cognac-Torte“