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Prager Schinken mit Gemüseplatte

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel mittelgroß1
Suppengrün frisch1 Bund
Schinkenbraten gepökelt,mit Schwarte,ohne Knochen1
Gewürznelken2
Pfefferkörner schwarz1 TL
Pimentkörner 4-5
Rotwein Burgunder trocken¼ Liter
Kartoffeln1 kg
Spargel weiß frisch500 g
junge Möhren750 g
Erbsen grün tiefgefroren250 g
kleine, Champignons weiß375 g
Butter80 g
Mehl60 g
Schlagsahne100 g
Madeira50 ml
Puderzucker1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Suppengrün grob zerkleinern.Zwiebel vierteln.Schinken mit Wasser bedecken.Suppengrün,Zwiebel,Gewürznelken,Pfeffer-Pimentkörner zufügen und aufkochen.Bei schwacher Hitze 1-1 1/2 Std.gar ziehen lassen.Schinken herausnehmen,Schwarte und ein Großteil des Fettes abschneiden.Schinken mit Pfeffer würzen,in einen Bräter legen.Sud aufbewahren.

    2.Rotwein erhitzen und mit ca.1/4 Liter Sud über den Schinken gießen.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca.1 Std.schmoren,mehrmals mit Sud begießen.Kartoffeln in Scheiben,Spargel in Stücke schneiden.Möhren in Salzwasser ca.15 Min.kochen.Nach 5 Min.Kartoffeln und Spargel,nach ca.10 Min.Erbsen zufügen.Gemüse abtropfen lassen.

    3.Champignons in 20g Butter anbraten,würzen.Rest Fett erhitzen,Mehl darin anschwitzen.800ml Schinkensud einrühren,aufkochen und ca.5Min köcheln.Sahne und Madeira zufügen,kurz aufkochen,abschmecken.Kartoffeln und Gemüse zufügen.

    4.Braten mit Puderzucker bestäuben und bei 250 Grad goldbraun braten.Herausnehmen und ca.10 Min.ruhen lassen.Alles anrichten.

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