Zutaten für 2 Personen
TK-BLätterteig , 6 rechteckige Scheiben | 450 gr |
Scheiben Kochschinken, etwa 100gr. | 6 Stk |
Scheiben Käse, etwa 60 gr., z.B. Gouda | 3 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
geraspelter Käse, z.B. Emmentaler | 50 gr. |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Teig auftauen lassen und den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kochschinkenscheiben halbieren, die Käsescheiben vierteln.
2.Teigscheiben halbieren und zu Quadraten ausrollen. Jeweils so mit 1/2 Schinkenscheibe und 1/4 Käsescheibe belegen, dass ein etwa 3 cm breiter Rand frei bleibt. Aufrollen und an den Seiten so eindrehen, dass die Teilchen wie eingewickelte Bonbons aussehen. Mit der Nahtstelle nach unten aufs Blech setzen.
3.Das Eigelb verquirlen, die Bonbons damit bestreichen. Mit geraspeltem Käse bestreuen und im Ofen (mittlere Schiene, 200°) in 25 Min. goldbraun backen. Warm oder kalt ein Hochgenuss- einfach so oder auch als nettes Mitbringsel für gute Freunde, Beilage zum Salat...oder...oder...
4.Tipp: Zum Füllen eignen sich z.B. auch Schafskäse, getrocknete Tomaten und Pinienkerne oder Parmaschinken, oder Frischkäse und Bärlauch (ersatzweise Rucola) miT geräucherten Lachsstückchen...oder Frischkäse mit Erdbeerstückchen und Honig...nur zu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „KAMELLE - KAMELLE“