Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geräucherter Schweinebauch oder | 500 g |
Kaßler Rippespeer | 500 g |
Salz, Pfeffer etwas Muskatnuß | etwas |
Weißwein | 1 Schuss |
Eier | 1 |
etwas süßen Rahm | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett32,5 g
Zubereitung
1.Das Fleisch weich kochen nd aus der Brühe nehmen. Eine helle Mehlschwitze mit der Brühe ablöschen und einige kochen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss oder einem Schuß Weißwein abschmecken. 1-2 Eier mit süßem Rahm verquirlen und unter die kochende heiße Soße rühren, bis sich große Flocken bilden.
2.Kurz vor dem Auftragen etliche Löffel frischgewiegter Petersilie unter die Soße ziehen. Das Fleisch extra dazu geben.
3.Dazu reicht man Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu „Petersiliensoße“