1. Home
  2. Rezept
  3. Petersiliensoße

Petersiliensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherter Schweinebauch oder500 g
Kaßler Rippespeer500 g
Salz, Pfeffer etwas Muskatnuß etwas
Weißwein1 Schuss
Eier1
etwas süßen Rahm etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch weich kochen nd aus der Brühe nehmen. Eine helle Mehlschwitze mit der Brühe ablöschen und einige kochen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss oder einem Schuß Weißwein abschmecken. 1-2 Eier mit süßem Rahm verquirlen und unter die kochende heiße Soße rühren, bis sich große Flocken bilden.

    2.Kurz vor dem Auftragen etliche Löffel frischgewiegter Petersilie unter die Soße ziehen. Das Fleisch extra dazu geben.

    3.Dazu reicht man Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****6
    vom
    Profilbild von p****6

Auch lecker

Kommentare zu „Petersiliensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich