Zutaten für 12 Personen
fertiger Wiener- oder Biskuitboden | 1 |
Gelatine | 6 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 50 g |
Milch | 100 ml |
Sahne | 400 ml |
Erdbeeren | 600 g |
Frischkäse | 400 g |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Johannisbeersaft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Den Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Die Gelatine einweichen.Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen, mit Zucker und Milch erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Milch etwas abkühlen lassen, dann die eingeweichte Gelatine in der lauwarmen Milch auflösen. Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen. Die Masse ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Die Sahne SEHR steif schlagen. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Milchcreme aus dem Kühlschrank nehmen, Frischkäse unter die Milchcreme rühren sobald sie fest zu werden beginnt. 1/3 der Erdbeeren und die steife Sahne unter die Creme ziehen. Alles auf den Toretenboden geben und mind. 3 Stunden kühlen.
3.Nach der Kühlzeit: Restliche Erdbeeren auf die Torte legen. Den Tortenguss nach Anleitung mit dem Johannisbeersaft zubereiten (man kann auch Wasser nehmen), über die Erdbeeren geben und fest werden lassen. Den Ring entfernen!!!!
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vom
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