Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Milch | 500 ml |
Äpfel sauer | 4 |
Äpfel Süß | 2 |
Vanillepudding in Pulverform | 1 Pkg |
Mehl | 150 g |
Zucker | 180 g |
Speisestärke | 2 El |
Tortenguss rot | 1 Pkg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Eier trennen und das Eigelb mit Zucker cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Nun das Mehl und die Speisestärke zugeben und alle zu einem glatten Teig verrühren. Alles in eine Springform geben und für ca. 25 Minuten in den Backofen bei 200* geben.
2.Puddingpulver und 3 EL Milch vermengen.restl. Milch aufkochen und das Puddignpulver darunter mengen. C. 3 Minuten unter Rühren auf der Platte lassen, danach herunter nehmen und fest werden lassen.Anschliessend den Pudding auf den Kuchenboden geben
3.die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Spalten dekorativ auf dem gesamten Kuchen verteilen. Tortenguss nach Packungsbeilage aufkochen und dünn über die Apfelscheiben geben. Auskühlen lassen und geniessen!
4.Anstatt der Äpfel können auch Aprikosen, Erdbeeren oder Mandarinen verwendet werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Puddingcreme“