Mini-Muffin

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter 150 g
Salz 1 Prise
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 1 Messerspitze
Eier 3 Stück
Mehl 150 g
Backpulver 3 TL
Kirschwasser 3 EL
Rotwein 3 EL
Kirschen 1 Glas
Hagelzucker 1 Päckchen
Bunte Streusel etwas
Bunte Herzen oder anderes zum verzieren... etwas
Kuchenglasur hell oder dunkel 1 Päckchen
Zitronenaroma etwas
Mini-Muffin-Pralienenförmchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1209 (289)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
55,5 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Weiche butter mit salz , zucker und vanillezucker schaumig schlagen.Eier nach und nach unterrühren.Mehl, Zimt und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Teig in Muffinförmchen aus Papier aus füllen. Je nach bedarf die Kirschen unterrühren oder mit Deko besetzen. Im vorgeheitztem Backofen bei 175grad ca. 8-10 minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Muffin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini-Muffin“