1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet mit Spargel

Lachsfilet mit Spargel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln700 Gramm
Spargel grün500 Gramm
Butter5 EL
Kirschtomaten150 Gramm
Lachsfilet4
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz2 EL
Milch125 ml
Muskat etwas
Sahne100 ml
Brühe100 ml
Dill3 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffel schälen klein schneiden und 25 Minuten garen.

    2.Spargel putzen und im Wasser ca 10 Minuten bissfest kochen. Tomaten halbieren.

    3.Lachs salzen und pfeffern mit Zitronensaft beträufeln. Spargel in einer Pfanne zusammen mit den Tomaten schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Lachs von beiden Seiten kurz anbraten. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.

    5.Kartoffeln abgiessen. Übrige Butter zugeben, Milch zugiessen, mit dem Stampfer zermusen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    6.Sahne mit Brühe aufkochen, mit dem Püriestab schaumig aufmixen. Schaum auf die Teller verteilen, das Spargelgemüse und das Pürree darauf anrichten. Den Lachs auf das Gemüse geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet mit Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich