Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 Gramm |
Spargel grün | 500 Gramm |
Butter | 5 EL |
Kirschtomaten | 150 Gramm |
Lachsfilet | 4 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Milch | 125 ml |
Muskat | etwas |
Sahne | 100 ml |
Brühe | 100 ml |
Dill | 3 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffel schälen klein schneiden und 25 Minuten garen.
2.Spargel putzen und im Wasser ca 10 Minuten bissfest kochen. Tomaten halbieren.
3.Lachs salzen und pfeffern mit Zitronensaft beträufeln. Spargel in einer Pfanne zusammen mit den Tomaten schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Lachs von beiden Seiten kurz anbraten. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
5.Kartoffeln abgiessen. Übrige Butter zugeben, Milch zugiessen, mit dem Stampfer zermusen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.Sahne mit Brühe aufkochen, mit dem Püriestab schaumig aufmixen. Schaum auf die Teller verteilen, das Spargelgemüse und das Pürree darauf anrichten. Den Lachs auf das Gemüse geben.
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vom
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