Zutaten für 4 Personen
Hackfleich vom Rind | 300 gr |
Weinblätter | 1 Pck |
Zitrone frisch | ½ |
Zwiebel | 1 rote |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
gehackte Minze | 5 Eßl |
Salz | ½ Tl |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Tl |
Tomatenmark | 2 Eßl |
Reis | 1 Tasse |
Zubereitung
45 Min
1. Zuerst die Stiele vorsichtig von den Weinblättern schneiden. Danach die Zwiebeln schälen u fein hacken, sowie den Knoblauch.
2. Die Pfanne mit ein wenig Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, das Hackfleisch dazu geben u anbraten. Anschließend mit Minze, Salz u Pfeffer würzen. 2 Eßl Tomatenmark zufügen u den Reis hinzugeben. Mindestens 1 Tasse Wasser dazu u gelegentlich umrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Masse erkalten lassen.
3. Die Hack-Reis-Masse in die Weinblätter rollen. In einen Kochtopf die Weinblätter ganz eng aneinander legen und mit den übrig gebliebenen Weinblättern abdecken.
4. Ca. bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen, Ziotronenscheiben darauflegen u das Ganze mit einem Teller beschweren. 25-30 Minuten auf ganz niedriger Stufe köcheln lassen.
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vom
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