Zutaten für 4 Personen
Hackfleich vom Rind | 300 gr |
Weinblätter | 1 Pck |
Zitrone frisch | ½ |
Zwiebel | 1 rote |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
gehackte Minze | 5 Eßl |
Salz | ½ Tl |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Tl |
Tomatenmark | 2 Eßl |
Reis | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst die Stiele vorsichtig von den Weinblättern schneiden. Danach die Zwiebeln schälen u fein hacken, sowie den Knoblauch.
2.Die Pfanne mit ein wenig Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, das Hackfleisch dazu geben u anbraten. Anschließend mit Minze, Salz u Pfeffer würzen. 2 Eßl Tomatenmark zufügen u den Reis hinzugeben. Mindestens 1 Tasse Wasser dazu u gelegentlich umrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Masse erkalten lassen.
3.Die Hack-Reis-Masse in die Weinblätter rollen. In einen Kochtopf die Weinblätter ganz eng aneinander legen und mit den übrig gebliebenen Weinblättern abdecken.
4.Ca. bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen, Ziotronenscheiben darauflegen u das Ganze mit einem Teller beschweren. 25-30 Minuten auf ganz niedriger Stufe köcheln lassen.
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vom
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