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Gefüllte Weinblätter

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleich vom Rind300 gr
Weinblätter1 Pck
Zitrone frisch½
Zwiebel1 rote
Knoblauch frisch3 Zehen
gehackte Minze5 Eßl
Salz½ Tl
Pfeffer aus der Mühle1 Tl
Tomatenmark2 Eßl
Reis1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst die Stiele vorsichtig von den Weinblättern schneiden. Danach die Zwiebeln schälen u fein hacken, sowie den Knoblauch.

    2.Die Pfanne mit ein wenig Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, das Hackfleisch dazu geben u anbraten. Anschließend mit Minze, Salz u Pfeffer würzen. 2 Eßl Tomatenmark zufügen u den Reis hinzugeben. Mindestens 1 Tasse Wasser dazu u gelegentlich umrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Masse erkalten lassen.

    3.Die Hack-Reis-Masse in die Weinblätter rollen. In einen Kochtopf die Weinblätter ganz eng aneinander legen und mit den übrig gebliebenen Weinblättern abdecken.

    4.Ca. bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen, Ziotronenscheiben darauflegen u das Ganze mit einem Teller beschweren. 25-30 Minuten auf ganz niedriger Stufe köcheln lassen.

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    Rezept von Mijou
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