Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Gold essbar | 5 Blatt |
Amarenaeis: | etwas |
Amarenakirschen | 20 Stk. |
Sahne | 1 Becher |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Kirschsirup | 1 Schuss |
Schokoraspeln | 1 TL |
Fruchtspiegel: | etwas |
Waldfrüchte frisch | 4 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ca. 15 untertassengroße Kreise aus Backpapier schneiden. Diese dann zur Hälfte einschneiden, Hütchen daraus wickeln und mit Tesafilm fixieren.
2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Hütchen damit zweimal ausstreichen und danach kaltstellen.
3.Für das Eis die Sahne schlagen. Joghurt, Ei und Zucker im Wasserbad zu Schaum rühren. Die Amarenakirschen fein hacken. Dann alles zusammenmischen und mit Kirschsirup und Schokoraspeln abschmecken. In einer Eismaschine zu Eis verarbeiten. Nun drei Viertel er Waldfrüchte mit dem Mixstab zu einer Soße mixen und mit Zucker abschmecken.
4.Zum Schluss die Hütchen "vergolden". Dafür das Gourmetgold auf die Hütchen legen und mit einem Holzspieß zerkratzen. Anschließend mit Eis füllen, je 3 Hütchen pro Portion auf den Fruchtspiegel legen und mit den restlichen Waldfrüchten garnieren.
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vom
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