1. Home
  2. Rezept
  3. Goldene Schokoladenhütchen gefüllt mit Amarenaeis auf Fruchtspiegel

Goldene Schokoladenhütchen gefüllt mit Amarenaeis auf Fruchtspiegel

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade100 gr.
Gold essbar5 Blatt
Amarenaeis: etwas
Amarenakirschen20 Stk.
Sahne1 Becher
Naturjoghurt1 Becher
Ei1 Stk.
Zucker150 gr.
Kirschsirup1 Schuss
Schokoraspeln1 TL
Fruchtspiegel: etwas
Waldfrüchte frisch4 Päckchen
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ca. 15 untertassengroße Kreise aus Backpapier schneiden. Diese dann zur Hälfte einschneiden, Hütchen daraus wickeln und mit Tesafilm fixieren.

    2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Hütchen damit zweimal ausstreichen und danach kaltstellen.

    3.Für das Eis die Sahne schlagen. Joghurt, Ei und Zucker im Wasserbad zu Schaum rühren. Die Amarenakirschen fein hacken. Dann alles zusammenmischen und mit Kirschsirup und Schokoraspeln abschmecken. In einer Eismaschine zu Eis verarbeiten. Nun drei Viertel er Waldfrüchte mit dem Mixstab zu einer Soße mixen und mit Zucker abschmecken.

    4.Zum Schluss die Hütchen "vergolden". Dafür das Gourmetgold auf die Hütchen legen und mit einem Holzspieß zerkratzen. Anschließend mit Eis füllen, je 3 Hütchen pro Portion auf den Fruchtspiegel legen und mit den restlichen Waldfrüchten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Goldene Schokoladenhütchen gefüllt mit Amarenaeis auf Fruchtspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich