1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Birnen-Salat mit Kräutern und Feta

Spargel-Birnen-Salat mit Kräutern und Feta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel300 g
Birnen2
Olivenöl2 Eßl
Gemüsebrühe4 Eßl
Zitronensaft2 Eßl
Zucker etwas
gemischte Kräuter nach Belieben z.B. Schnittlauch, Kerbel, Estragon etwas
Salz etwas
Feta-Käse100 g
Sesamsamen1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel nur im untern Drittel schälen und die Enden abschneiden. Waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Die Birnen waschen, vierteln und entkernen. Die Birnen in Spalten schneiden.

    2.Das Öl erhitzen und den Spargel darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Die Birnen dazugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und den Zitronensaft in den Sud geben. Mit Zucker abschmecken.

    3.Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Spargel und Birnen auf Teller anrichten und salzen. Den Feta klein schneiden oder zerbröckeln. Auf den Salat geben. Mit dem Dressing beträufeln.

    4.Den Salat mit den Kräutern garnieren und mit Sesamsamen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****6
    vom
    Profilbild von p****6

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Birnen-Salat mit Kräutern und Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich