Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel | 300 g |
Birnen | 2 |
Olivenöl | 2 Eßl |
Gemüsebrühe | 4 Eßl |
Zitronensaft | 2 Eßl |
Zucker | etwas |
gemischte Kräuter nach Belieben z.B. Schnittlauch, Kerbel, Estragon | etwas |
Salz | etwas |
Feta-Käse | 100 g |
Sesamsamen | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel nur im untern Drittel schälen und die Enden abschneiden. Waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Die Birnen waschen, vierteln und entkernen. Die Birnen in Spalten schneiden.
2.Das Öl erhitzen und den Spargel darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Die Birnen dazugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und den Zitronensaft in den Sud geben. Mit Zucker abschmecken.
3.Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Spargel und Birnen auf Teller anrichten und salzen. Den Feta klein schneiden oder zerbröckeln. Auf den Salat geben. Mit dem Dressing beträufeln.
4.Den Salat mit den Kräutern garnieren und mit Sesamsamen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
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