Zutaten für 12 Personen
Butterkekse | 150 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Gelantine, weiss | 3 Blatt |
Frischkäse, natur | 600 Gramm |
Joghurt, natur | 300 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Tortenguss klar, gezuckert | 1 Packung |
Wassermelone, ohne Schale und Kerne | 500 Gramm |
Zitrone | 1 Stück |
Pinienkerne | 20 Gramm |
Bio Zitrone | 1 Stück |
Minzeblätter | 1 Hand |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Butterkekse fein zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten. Als Boden fest in eine mit Backpapier belegte Springform drücken. Den Rand danach mit Backpapier verkleiden.
2.Von der Zitrone Zesten abziehen, danach Zitrone auspressen. Die Gelatine einweichen. Frischkäse, Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft mischen. Gelatine ausdrücken, auflösen und gleichmäßig unter den Käse rühren. Auf den Keksboden füllen, glatt verstreichen und dann fest werden lassen.
3.Das Wassermelonen-Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Torte damit dicht belegen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit ¼ l Wasser anrühren und aufkochen. Gleichmäßig über die Melonen verteilen. Den Rand der Torte mit Pinienkernen bestreuen. Mit Zitronenzesten und Minzeblättern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
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