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Versunkener Zwetschgenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Walnusskerne100 gr.
Zwetschgen400 gr.
Margarine200 gr.
+ 1 EL Zucker170 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl250 gr.
Backpulver3 TL
Milch3 EL
Zimt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, 2/3 der Nüsse klein hacken. Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Zucker, Margarine und Vanillezucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl, gehackte Nüsse und Backpulver abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Eier-Masse rühren.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen und dicht mit den Zwetschgen belegen. 1 EL Zucker und etwas Zimt vermischen und die Zwetschgen damit großzügig bestreuen. Den Kuchen ca. 45 min backen und heraus nehmen. 20 min in der Form ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Nüssen verzieren.

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    Rezept von T****5
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