Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Walnusskerne | 100 gr. |
Zwetschgen | 400 gr. |
Margarine | 200 gr. |
+ 1 EL Zucker | 170 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 3 EL |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, 2/3 der Nüsse klein hacken. Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Zucker, Margarine und Vanillezucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl, gehackte Nüsse und Backpulver abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Eier-Masse rühren.
2.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen und dicht mit den Zwetschgen belegen. 1 EL Zucker und etwas Zimt vermischen und die Zwetschgen damit großzügig bestreuen. Den Kuchen ca. 45 min backen und heraus nehmen. 20 min in der Form ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Nüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
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